设计驱动行业发展,中国室内设计年度人物之梁景华朱旭东篇

2019-12-06 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

以“创新驱动 艺术生活”为主题的2019「中国室内设计周」暨大湾区生活设计节在广东省佛山市举行,由生活家地板战略合作的生活家· 中国室内设计十大年度人物在设计节上隆重揭晓!

以“创新驱动 艺术生活”为主题的2019「中国室内设计周」暨大湾区生活设计节在广东省佛山市举行,由生活家地板战略合作的生活家· 中国室内设计十大年度人物在设计节上隆重揭晓!

(图片来源:生活家地板公众号,侵删)

“生活家·中国室内设计十大年度人物”旨在表彰每年在室内设计领域有突出表现的中国设计师,凝聚设计力量,发挥标杆的引领作用,促进中国室内设计的发展。作为每届中国室内设计周重要的组成, 已经进行到第9届。至今评选出近90位卓越的设计师代表,成为中国室内设计发展的风向标,而生活家地板从第一届开始就持续支持评选。

(图片来源:生活家地板公众号,侵删)

生活家:当下人们越来越关注“生活方式”,您认为“生活家”应该是什么样子的?您希望自己成为怎样的一位“生活家”?

梁景华:我觉得任何一个人都可以成为生活家,懂怎样去安排自己的时间、懂把握生活的点点滴滴,用好每一刻时间、用好自己的精力,这就是生活家。对我个人而言,希望做点开心的事情,让自己和身边的人都开心,成为真正有生活气息的人。

朱旭东:我特别崇尚两句话,一句话是生活因财富而自由,财富并不在乎多少,关键在于人们支配财富的方式是否自由;另一句话是生活因艺术而美好,其实艺术是生活中无用之大用,缺了它,生活会非常的寡淡。所以我觉得生活家就是在这两者之间寻找一个平衡,这就是我对生活家的理解。

生活家:您认为设计的价值在哪里?

梁景华:设计是改善生活、改造生活的方式,引导人们享受生活的乐趣是设计师的重要使命。

(图片来源:生活家地板公众号,侵删)

朱旭东:我是从事房地产行业的,跟设计师打交道特别多,包括我本人也是客串做设计师。我现在在做一特别重要的事情,就是带领年轻的设计师到农村去。因为我认为中国的未来就在于广阔的土地,中国有六亿农民生活在2/3的国土上,这一块的生命力至今还没有释放出来。我一直觉得设计师是社会学家,他可以依靠自己的努力去改变一个社会的结构,去推动社会大众对于生活的创造,其实设计师的功能不在于说设计一个漂亮房子或者一个空间,而是他背后承载着对整个社会的推动力量。

(图片来源:生活家地板公众号,侵删)

(文章来源:生活家地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

速来围观|2019美好生活家微视频大赛“十佳作品”揭晓!

自启动以来,短短二十多天时间,收到了公司各部门/区域的投稿作品共计147个,包括创意类、搞笑类、实用类、生活类等各种类型的微视频。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://living.co.chinafloor.cn/news/itemid-424613.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第8年

品牌名称:生活家地板

公司名称:巴洛克木业(中山)有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 其它地板 踢脚线 扣条 地暖实木地板

所在地区:广东 中山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]点个赞!服务态度非常好!好公司,好产品![2019-04-17]

  • [ 好评 ]生活家地板,环保,耐用放心,值得信赖,买木地板选择生...[2016-09-11]

  • [ 好评 ]我信赖生活家地板,环保,耐用。[2016-08-12]

  • [ 好评 ]喜欢生活家的地板,耐用又好看。[2016-08-11]

  • [ 好评 ]生活家地板不错,2009年铺的,几年了一点问题都没有,支...[2016-08-11]

联系我们

CONTACT US

公司名称:巴洛克木业(中山)有限公司

电 话:0760-88482***

E-mail:info@elegantliving.cn

地 址:广东省中山市港口镇

网 址:https://living.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系